Coucou gris

Le coucou est un oiseau de la taille d’une colombe au dos gris cendré et au ventre blanc barré de gris foncé. Le coucou est très difficile à observer. Si tu parviens à le voir, tu ne verra probablement de lui qu’une flèche sombre traversant à vive allure la campagne entre deux zones boisées. Mais il est fort probable que tu en aies déjà entendu un. Un coucou mâle annonçant sa présence émet des « coucou » répétés caractéristiques.
Les coucous sont assez communs partout, des zones boisées à la campagne ouverte et jusqu’en montagne. Le plus intéressant concernant le coucou, c’est qu’il ne construit pas son propre nid. Il pond son œuf dans les nids d’autres espèces. Le jeune coucou éclot avant les œufs de l’oiseau de l'autre espèce et fait tomber le reste des œufs hors du nid.